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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 12:41


Volià mes amis je vous livre une autre recette de bien de chez moi ce sont  des feuilletés que nous préparons souvent à la ville de Tétouan pour accompagner le café de l’après midi.

Arghifates am3asline atiataounyne

Ingrédients :

-2 œufs

-15o ml de vinaigre blanc

-Deux cuillères à soupe de sésame grillé et moulu

-Une cuillère à café d’anis moulu

-Une ½ cuillère à café de cannelle

-Une cuillère à café de levure boulangère

-Une pincée de gomme arabique moulue

-75ml d’eau de fleur d’oranger

-Colorant alimentaire jaune (un tout petit peu il s’agit du safran en sachet)

-Une pincée de pistil de safran

-150ml de mélange d’huile et du beurre fondu

-1kg de farine

-L’eau tiède pour ramasser la pâte.

-Un bain de friture

-Du miel et du sésame grillé pour la finition.

Préparation :

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède.

Dans une grande jatte mettre la farine tamisée et ajouter les deux cuillères à soupe de sésame, l’anis, la cannelle la gomme arabique et creuser un puits.

Dans le puits mettre les œufs légèrement battus le mélange huile/beurre, l’eau de fleur d’oranger, le vinaigre et la levure.

Travailler la pâte en ajoutant l’eau ci nécessaire jusqu’à obtention d’une pâte homogène non collante.

Confectionner des boulettes de la même taille, les badigeonner d'huile et les réserver.

Sur un plan de travaille huilé, abaisser une boulette de pâte à la main en l'enduisant d'huile et de beurre et en l'étirant dans tous les sens de façon à obtenir une feuille circulaire bien fine.

Rabattre les quatre côtés pour former un carré. L'enduire d'huile et de beurre et le réserver.

Faire de même avec le reste des boulettes.

Abaisser les carrés confectionnés mais pas trop.

Faites dorer arghayaf dans l'huile chaude des 2 côtés. Les égouttez dans une passoire à pieds ou un papier absorbant.

Quand toutes sont frites, les plonger dans le miel. Faites égoutter les feuilletés de l'excédent du miel et parsemer avec des sésames grillés.

Dégustez les chaudes ou froides.

Bon appétit.


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commentaires

H
<br /> mhhh sa a lair tres bon<br /> <br /> <br />
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L
Bonsoir,<br /> cette recette m'interesse beaucoup, mais peux tu me dire à quoi sert le vinaigre dans la recette ?<br /> D'avance merci !<br /> Je suis en train de faire là au moment où je t'écris un des pain marocain dont tu donnes la recette sur ton autre blog.<br /> On verra dans une heure si je les ai réussi !<br /> Biz
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Z
Un vrai délice ces feuilletés. Bravo et merci pour ce partage
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L
d'habitude je ne mange pas de miel mais je pourrais faire une exception pour ceci<br /> <br /> les2chefs
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V
miammmm les beaux feuilletés !<br /> bonne journée<br /> val
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S
je m'invite au gouter de cette après midi lol<br /> bisous<br /> sag
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M
ce que ça doit être délicieux! !biises micky
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S
très jolie j'en veut bien un pour allez avec mon café !!! bise sandra
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D
Ils sont superbes! quelle tentation dès le matin!!!<br /> Bonne journée
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S
j'ai déjà eu l'occasion d'en manger car une collègue en avait fais et j'adore !!!<br /> bz
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S
j'ai déjà eu l'occasion d'en manger car une collègue en avait fais et j'adore !!!<br /> bz
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C
Ils sont très beaux et paraissent bien légers
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K
farahtini pour lahwitat ma noufati. lol <br /> merci pour ta confiance et hamdoullah ki ajbouk. j'attends les photos.<br /> sinon tes feuilletes de Tetouan sont sublimes, j'ai pris un kilo rien qu'en lisant la recette. decidemment vous faites des merveilles a Tetouan. de vrais Andalous. <br /> bises
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I
merci de cette découverte!
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S
hummmmmmmmmmmmmmm, je te chipe une tbarkalahhhhhhh 3lik
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L
bien joli ce feuilleté
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L
Hummm c'est super tentant ça a l'air bon
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C
Bonsoir:) Tu as eu la gentillesse de me laiser un petit mot sur mon blog :) mais avec plein de problèmes d'internet , je n'avais pas pu te remercier jusqu'à aujourd'hui! <br /> Merci de ta visite qui me permet de découvrir ton univers gourmand où il fait bon se perdre!<br /> Je te souhaite une très jolie soirée:)<br /> A bientôt:)<br /> Bisous:)
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C
comme sa semble bon avec cette touche de miel!
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C
quand on lit tes recettes non seulement on s'en prend plein les yeux mais surtout plein le nez... Je sens toutes ces épices d'ici !!!<br /> bonne soirée
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D
Délicieux !!!! Tes photos sont un appel à la gourmandise !<br /> Bisous, Doria
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C
Cela me semble pas facile à faire mais ça doit être succulent, et j'y goûterai bien..!
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N
j'ai hate de retrouver les saveurs de tout ces mets de chez toi près de chez moi, au marché en réalité! merci et bise :)
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L
Et bien je viendrai bien prendre le café chez toi...
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E
bon, je voulais mettre un commentaire sur ton yaourt mûres chocolat blanc mais il n'en veut pas, c'est pas grave je te dis quand même que je vais essayer parce que cela me fait divinement envie!
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O
ça donne faim
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F
olala quel délice !
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C
Encore une belle recette que je découvre, c'est tellement appétissant tout ça !!! bises
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N
Huuuuuuuum c'est vrai délice, ja'ime beaucoup ce genre de feuilletées. merci pou la recette.<br /> Bises
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P
Hmmm! Ca à l'air très bon! J'en prendrais bien un là, tout de suite avec ma petite tisane!<br /> Un petit tag t'attend chez moi!
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M
miam !miam ! j'adore !<br /> je m'en léche les doigts à l'avance <br /> bises
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F
Tans pis pour les calories, j'en mangerai volontiers tellement c'est appétissant, bravo ma chère !!!<br /> Bonne fin de soirée !
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N
Holalalala.......je ne peux y resister. j'adore la patisserie si alléchante. merci Noufi. pour ce partage Bz
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P
C'est fou ce que je peux être attirée par ce genre de petites douceurs sucrées!!!
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L
oh oui ça c'est un moment de bonheur assuré !!!
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N
humm,quelle délice ,merci pour ce partage ma chérie<br /> Bisous
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A
je ne me lancerai jamais... trop d'ingrédients que je n'ai pas ! mais j'irai bien faire un tour du côté de tetouan, du coup ! :o)
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M
Voilà une recette qui plairait à ma moitié ; il raffole de ce genre de beignets.
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B
ohh ça m'a l'air complétement irrestible !!<br /> Merci pour la recette<br /> bonne journée
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D
OH OUI ! Que cela doit etre bon!!! Mais pas pour mes hanches!
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P
pfff avant de lire ton article je croyais que le tétouan était une épice (lol) jolie recette bz patmamy
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R
un vrais délice wallah j'ai envie de prendre 2ou3 pour mon thé olala j'ai l'eau a la bouche biz
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G
huuuuuuuuuum qu'est ce qu'elles sont jolies tes rghifates ,j'adore.
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J
salam machaelah rezlane<br /> besseha
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