


Ingrédients :
-1kg de semoule (1/2kg de semoule moyenne et ½ kg de semoule épaisse).
-1/2 kg de farine.
-Une poignée de sésame grillé
-une cuillère à café de cannelle
-1/2 verre de thé de vinaigre
-une demi-cuillère à café de levure boulangère
-Un peu de sel
-Un bol de mélange de beurre fondu et l’huile de table
-L’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte.
Préparation :
Dans une jatte, mélanger et travailler à la main la semoule, la farine, les graines de sésame, la cannelle, le vinaigre, la levure et la matière grasse fondue.
Travailler bien la pâte et laisser reposer pendant 30 minutes.
Former des rouleaux de 5 cm de diamètre, découper au coteau les losanges, décorer et frire dans un bain d’huile pas très chaud.
Egoutter ces délicieux gâteaux bien dorés et les tremper aussitôt dans du miel chaud pendant quelques minutes. Les égoutter à nouveau et les laisser refroidir avant de les ranger.
Bon appétit wa ramadane moubarak saïd.