750 grammes
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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 13:36



Ingrédients :

-1kg de semoule (1/2kg de semoule moyenne et ½ kg de semoule épaisse).

-1/2 kg de farine.

-Une poignée de sésame grillé

-une cuillère à café de cannelle

-1/2 verre de thé de vinaigre

-une demi-cuillère à café de levure boulangère

-Un peu de sel

-Un bol de mélange de beurre fondu et l’huile de table

-L’eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte.

 

Préparation :

Dans une jatte, mélanger et travailler à la main la semoule, la farine, les graines de sésame, la cannelle, le vinaigre, la levure et la matière grasse fondue.

Travailler bien la pâte et laisser reposer pendant 30 minutes.

Former des rouleaux de 5 cm de diamètre, découper au coteau les losanges, décorer et frire dans un bain d’huile pas très chaud.

Egoutter ces délicieux gâteaux bien dorés et les tremper aussitôt dans du miel chaud pendant quelques minutes. Les égoutter à nouveau et les laisser refroidir avant de les ranger.

Bon appétit wa ramadane moubarak saïd.


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commentaires

V
j'adore! je me sers! bises
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D
<br /> it's good to see this information in your post, i was looking the same but there was not any proper resource, thanx now i have the link which i was looking for my research.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour votre blog de patisserie moi aussi je propose des recettes patisserie:<br /> http://patisserie-recettes.blogspot.com<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'ai appris récemment à faire les makrouts, et les tiens me plaisent bien, je vais sûrement me lancer!<br /> En plus tes explications ont très claires, comme toujours, merci!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> et un ti clic pour tes losanges appétissants!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ces douceurs doivent être extra!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça à l'air délicieux! J'adore ces petits desserts!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils sont très beaux bravo<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'est une très jolie version!!! à tester incha'allah! Bravo!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je la garde bien au chaud cette recette !<br /> Merci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Toutes ces pâtisseries orientales sont un pure appel à la gourmandise!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> la semoule elle est cuite avant ou telle qu'elle?<br /> <br /> <br />
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G
<br /> lah yeselem yedik mekrout kichahi ,tbarkelah 3lik.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Humm trop bon!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Ta recette me rappelle de biens bons et beaux souvenirs, bravo pour cette belle réalisation qui doit être délicieuse !!!<br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est très tentant ! aid mabrouk<br /> Cdlt<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Aïd moubarak saïd ,taqabal mina wa minkoum ,ghaffar llah lana wa lakoum wa koul 3am wa antoum bi kheyr !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ho qu'ils sont beaux tes makrouds, a croquer!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> super llah yaatik assaha bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Wawwww sublime makroute,Allah ye3tik sahha noufissa.<br /> Une recette que j'imprime pour la tester,je suis une fane de makroute.<br /> Merci ma belle pour ces moments de bonheur qui m'en beaucoup manquées.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> du beau makrout!!!! allah yaatik saha et merci pour le partage.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il est bien réussie<br /> <br /> <br />
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S
3id moubarak sa3id wa koul 3am wa anti bikhayr inchaallah.<br /> jespère que vous avez passé un très bon l'aid
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F
Eid saiid ,qu'Allah accepte nos oeuvres ,bises
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Z
Aïd Moubarek Saïd ma belle!
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J
aid moubarak said<br /> santé et prospérité inchallah que le bonheur soit sur toi<br /> amicalement
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S
Comme c'est beau et bon mais pas très raisonnable !!!
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K
je decouvre le blog! vraiment sympa! bravo!
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S
Elles sont magnifiques avec une belle couleur.
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D
je viens de découvrir ce délice atataouni tbarkellah 3lik noufi
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B
allah c'est délicieux j'adore tt ce qui est titwani ou lakhbar fi rassak ahbiba
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C
La dernière photo est des plus appétissantes, on a envie de mordre dans un de ces losanges et le déguster à chaque bouchée!
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N
c'est divin ! merci pour la r7 et ton blog est superbe .
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R
bon ramadan et merci pour ce partage ,il est vraiment delicieux.
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F
Super appétissant Allahy barek !
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P
extra !!!miam
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L
avec bcq de ratard je te souhaite ramadan karim ,moi je ne connaissais pas cette patisserie!!<br /> tabarak Allah alik<br /> bises<br /> LOUBNA
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M
ohh tu l'es a super bien fais <br /> bisous mimi
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C
Rien que de voir ces losanges j'en a l'eau à la bouche, ils sont trop tentant ! bises
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C
Mhum! c'est une des mes pâtisseries préférées!<br /> <br /> Bon Ramadan à toi et à toute ta famille:)<br /> <br /> Bisous :)
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F
il est sublime ton makrout saha ramdanek
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O
noufissa hbiba diali achnou bghiti 3andi chahitini fihe, j'adore makrout.<br /> tbarek allah 3lik.
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M
Tes recettes nous manquaient ;-) ,tes losanges sont superbes ,un délice !!
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C
merveilleuse pâtisserie! bravo!
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H
Jolies photos! ces gâteaux ont l'air bien appétissants! Bises.
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F
Une belle couleur et une bonne recette qui donne envie d'être testée, bravo !!!<br /> Bonne soirée !
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N
Bravo ma chère ton makrout est superbe.<br /> Bsaha ftorek<br /> Bises
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D
Blogs are so informative where we get lots of information on any topic. Nice job keep it up!!
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C
mmm, tres beau makroud. yaatik asaha et saha ftourek<br /> bises
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S
Elles sont belles, trés bien réussis.
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