Les ingrédients :
-250 g de lentilles
-2 tomates râpées
-2 oignons coupés finement
-Un oignon coupé en lamelles
-1 bouquet de persil ciselé
-Deux gousses d’ails écrasées
-Une c à s d'huile d’olive
-Du sel selon le goût
-Une ½ c à c de poivre
-Une c à c de gingembre
-Safran
-Un bouillon cube
Préparation :
Dans un autocuiseur, mettre l’huile d’olive, les deux oignons coupés finement et les deux gousses d’ail écrasées et faire revenir quelques minutes.
Ajouter, tomate, persil et couvrir quelques instants.
Après, ajouter les épices, le bouillon cube, et les lentilles bien lavées.
Remuer l’appareille quelques instants et couvrir avec de l’eau +/- un litre et demi.
Laisser cuire pendant 15minutes.
Aprè, ajouter à préparation l’oignon coupé en lamelles et remettre sur le feu pendant encore 10minutes.
Servir chaud.
Bon appétit.