750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 11:33



Ingrédients :


-Quatre cuisses de poulets.

-3 coings coupés en quartiers

-2 c. à soupe d'huile d'olive

-Un bâton de cannelle

-Un oignon émincé

-Une cuillère à café de gingembre

-Un ¼ de cuillère à café de poivre noire

-Quelques péstiles de safran

-Safran (colorant alimentaire)

-Une cuillère à soupe de coriandre finement ciselée

-Une demi-cuillère à café de cannelle moulue

-Trois cuillères à soupe de sucre semoule

-Une cuillère à soupe de beurre.

Préparation :

Pour les coings :

Faites cuire dans de l’eau bouillante les coings. (Attention ça cuit assez vite)

Dès qu’ils sont cuits, égoutter-les en veillant de garder un peu du jus de cuisson ( +/-70ml).

Dans la même casserole, mettre les coings, le jus, le beurre, le sucre et la cannelle. Laisser caraméliser à feu doux.







 

Pour la sauce :

Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter les cuisses de poulet. Rajouter les épices, remuer et laisser les cuisses de poulet dorer des deux côtés.

Couvrir la viande d'eau, ajouter le bouquet garnis et laisser cuire à couvert (feu moyen).

Dès que la viande est bien cuite, retirer le bouquet garnis et le bâton de cannelle.

Dresser la viande et la sauce dans un plat et disposer par-dessus les coings caramélisés.

Bon appétit.

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> Huuuuuuuuum!!! Ta recette a l'air délicieux.J'adore les coings, j'ai une recette aussi sur mon blog. Merci pour ton passage sur mon blog, je suis ravie.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> bravo petite fée !j'adore ta cuisine noufi !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> miammmmm ça devait être trèèès bon<br /> <br /> <br />
Répondre
F
Un beau plat, de jolies photos, il ne reste plus qu'à y goûter !!!
Répondre
F
Très bien de cuisiner les coings, cela sent bon ! merci de la recette.<br /> Bonne soirée
Répondre
P
une recette à tester bz patmamy
Répondre
F
quelle présentation et quelle beau plat bravo noufi
Répondre
R
moi aussi je ne connais pas ce magnifique plat a essayer tres prochainement biz
Répondre
L
Comme ça doit être bon avec ces coings caramélisés!<br /> Bises
Répondre
D
Cela doit être bien bon tes cuisses de poulet avec ce coing. Une belle découverte culinaire !<br /> Bisous, Doria
Répondre
A
huuum, j'adore les coings
Répondre
C
Je n'ai jamais associé le coing et le poulet mais c'est une association que j'essaierai, une très belle recette!
Répondre
H
Noufi,<br /> Allah ye3tik shiha pour ce plat! ca fait des annees que je n'en ai pas mange! <br /> Merci pour ton petit message, ca m'afait grand plaisir.<br /> J'ai remarque que toi aussi t'as demenage!! yakma mrakhsin lekra et kay hezo rhil fabor :)))))))))).<br /> Bisous
Répondre
E
J'adore les coings, mais c'est pas la saison ! Miam !<br /> Bisous
Répondre
Y
Juste un petit coucou, comme ça, en passant.<br /> Bonne et belle journée.<br /> <br /> Yann<br /> http://saveursetcouleurs.over-blog.com
Répondre
P
Quelle bonne idée que ces coings confits...j'y repenserais!
Répondre
C
voilà une recette bien parfumé qui me plaît beaucoup !
Répondre
C
Je n'ai jamais cuisiné les coings...mais franchement quand je vois cette belle recette cela me tente beaucoup d'essayer !! bises
Répondre
H
Une recette très originale et bien appétissante à retenir!
Répondre
N
çà à la couleur du soleil, et du soleil ds l'assiette je dis oui, merci bcp :p excellent mardi bise de nana
Répondre
G
huuuuuuuuuuuuum si mon mari le voit il va me dire fais moi ce beau plat ,il adore les coings.
Répondre
Y
salam alikom warahmato allah ta3ala wabarakatouh ma chère Noufi,<br /> <br /> oh comme j'adore, bismi allah macha allah 3lik allahoma barek. Allah ya3tek assaha.<br /> <br /> Merci pour ce beau partage et à très bientôt inchallah.
Répondre
P
Miam miam j'adore les coings en plus!!
Répondre
B
hmmm j'adore ce plat tbarkalah alik noufi allah yaatik saha hbiba bise btissam
Répondre
S
alors dès que j'aurais des coings je fais de suite cette recettes: tout me plait:!!!!!!<br /> bisou<br /> sag
Répondre
N
humm,ca doit etre bon<br /> Bisous
Répondre
S
je n'ai jamais vu de coing chez nous, car ta recette me donne faim<br /> bz
Répondre
D
savoureux ton poulet!
Répondre
C
avec les coings, quelle originalité, sa me tente d'y gouter
Répondre
C
Mhum! Quelle jolie recette:)<br /> Bonne semaine:)<br /> Bon lundi:)<br /> Bisous:)
Répondre
F
Que ca a l'air bon ce petit plat !<br /> Bonne soirée<br /> Fantaisie
Répondre
T
coing et poulet, je ne connais pas cette association, mais ça doit être excellent !
Répondre
N
waw super j'adore recette tbarkallah 3lik ma chère<br /> Llah ya3tek ssaha.<br /> bonne journée
Répondre
Z
Un plat que je ne connaissais pas. Ce doit être appétissant. Merci pour ce partage.
Répondre
C
hummm...comme ça m'a l'air bon...<br /> bisous
Répondre
B
Jamais testé les coings en version salé mais je dois dire que ta recette me tente bien.<br /> Bisous.<br /> Caro
Répondre
B
très très appétissant !!! j'aime beaucoup
Répondre