

Ingrédients :
-Quatre cuisses de poulets.
-3 coings coupés en quartiers
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-Un bâton de cannelle
-Un oignon émincé
-Une cuillère à café de gingembre
-Un ¼ de cuillère à café de poivre noire
-Quelques péstiles de safran
-Safran (colorant alimentaire)
-Une cuillère à soupe de coriandre finement ciselée
-Une demi-cuillère à café de cannelle moulue
-Trois cuillères à soupe de sucre semoule
-Une cuillère à soupe de beurre.
Préparation :
Pour les coings :
Faites cuire dans de l’eau bouillante les coings. (Attention ça cuit assez vite)
Dès qu’ils sont cuits, égoutter-les en veillant de garder un peu du jus de cuisson ( +/-70ml).
Dans la même casserole, mettre les coings, le jus, le beurre, le sucre et la cannelle. Laisser caraméliser à feu doux.
Pour la sauce :
Faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives. Rajouter les cuisses de poulet. Rajouter les épices, remuer et laisser les cuisses de poulet dorer des deux côtés.
Couvrir la viande d'eau, ajouter le bouquet garnis et laisser cuire à couvert (feu moyen).
Dès que la viande est bien cuite, retirer le bouquet garnis et le bâton de cannelle.
Dresser la viande et la sauce dans un plat et disposer par-dessus les coings caramélisés.
Bon appétit.