750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Salade de betterave à la fraise et la noix accompagnée de sa sauce rose.

    21 avril 2008 ( #Salades )

    Ingrédients : -Une poignée de laitue -125g de betteraves cuites -Un oignon nouveau coupé en petites rondelles -une tomate coupée en petits dés -du sel -une cuillère à soupe du vinaigre -une cuillère à soupe d’huile d’olive -10 fraises coupées en deux...

  • Verrines de betteraves aux poivrons jaunes

    02 mai 2008 ( #Salades )

    Ingrédients : -250g de betteraves cuites coupées en petits dès -Deux oignions nouveaux coupés en fines rondelles -Une tomate coupée en petits dès -Un œuf dur -4 branches de persil plat -Deux cuillères à soupe de poivron jaune coupée en petits dès -Deux...

  • Assortiment de sablés au goût amande et cacao

    26 septembre 2008 ( #Biscuits et sablés )

    Ingrédients : -500g de farine -200g de beurre -200g de sucre glace -Deux jaunes d’œufs -6 cuillères à soupe de lait -Une pincé de sel -Une cuillère à soupe de poudre d’amande -Une cuillère à café et demi de cacao Préparation : Dans un grand saladier mettre...

  • Petits pains à la semoule fine

    21 octobre 2008 ( #Pain )

    Ingrédients : -500g de semoule très fine -75ml de mélange de beurre fondu et l’huile de table -Une petite cuillère à café de sucre semoule -15g de levure boulangère fraîche -Du sel selon le goût -40ml du lait tiède -Une cuillère à soupe de lait en poudre...

  • Couscous de semoule d’orge aux fèves, fraises et le petit lait (saycouk)

    10 avril 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients : -250g de semoule d’orge -Du sel -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -De l’eau -½ l de petit lait bien frais -100g de fèves vert cuites à la vapeur et décortiquées. -100g de fraises fraîches. Préparation : Préparation du couscous à la semoule...

  • Tartelettes à la mousse de fraises

    01 juillet 2008 ( #Tartes )

    Ingrédients : Pâte sablée la recette (cœur aux framboises) -200g de fraises -40g de sucre glace -Un sachet de sucre vanille -Une feuille de gélatine -250ml de crème fraîche. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Garnir de pâte, les moules et piquer...

  • Crêpes à la menthe toute verte

    23 mars 2008 ( #Crêpes et beignets )

    Ingrédients : -125g de farine de riz -Deux œufs -Cuillères à soupe de miel d’acacias -150 ml de lait demi-écrémé -Un bouquet de menthe fraîche -Deux gouttes de colorant alimentaire vert -Deux gouttes d’extrait d’amande -Confiture de fraise -Quelques amandes...

  • Galettes feuilletées de Tétouan

    31 mars 2008 ( #Crêpes et beignets )

    Ingrédients: -500g de semoule fine et prévoir -150g de semoule fine pour saupoudrer les galettes -250g de farine -50g de beurre -200ml d’huile -Eau -Du sel -Une c à s d’eau de fleur d’oranger. Préparation : Dans une jatte, mettre la semoule, la farine...

  • Verrines de haricots rouges et verts.

    14 avril 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients : -150 g de haricots vert cuit à la vapeur -Une boite de haricots rouges -Un oignon rouge coupé en fines lamelles -Une demi boite de thon naturel -6 olives vertes -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Deux cuillères à soupe de vinaigre -Du...

  • Crêpes marocaines multicolors expresse

    21 février 2008 ( #Crêpes et beignets )

    Ingrédients : -250g de farine -250g de semoule fine -2 sachets de levure chimique -Une c à s de sucre. -Sel -Eau tiède (la quantité qu’il faut pour avoir une pâte liquide attention pas trop ) - Colorant alimentaire : rouge , vert et jaune. -Poudre de...

  • Pizza soleil du Maroc

    28 octobre 2008 ( #Entrées )

    Pour la pâte : -250g de semoule de blé fine -100g de farine -Un œuf -Un peu de sucre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Une pincée d’origan -Un ¼ d’un cube de levure boulangère -Du sel -De l’eau tiède pour travailler la pâte Pour la garniture : -Une...

  • Couscous rouge aux légumes

    21 mars 2008 ( #Plats marocains )

    Les ingrédients : Pour le couscous : -500g de semoule à couscous -Une cuillère à café de paprika -Une cuillère à café de sel -2 cuillères à café de beurre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Une cuillère à café de beurre ronce -Un oignon -2 verres...

  • Verrines de framboise et kiwi ultra légère (Le duel rouge et vert )

    10 mars 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -Fromage blanc maigre -4 c à c de miel d’acacias -12 framboises -Deux kiwis -4 spéculos Préparation : Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec 2 c à c de miel. Réserver. Ecraser à l’aide d’une fourchette 9 framboises et y ajouter une...

  • Entremets aux fraises

    20 mars 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -500g de fraises -300ml d’eau -75g de sucre semoule -45g de fécule -60ml d’eau de fleurs d’oranger Préparation : Laver et couper les fraises en petits dés, les faire cuire pendant 15mn dans de l’eau et du sucre. Mixer la préparation et passer...

  • Gâteau à l'ananas

    22 février 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : -200g de sucre cristallisé -200g de farine -100ml d’huile -200ml de lait -4 œufs -un sachet de levure chimique -Un sachet de sucre de vanille -Le zeste d’un citron vert -une pincé de sel -Une c à c de beurre -Une c à s de cassonade. -5 morceaux...

  • Gâteau aux pêches et pignons

    17 juin 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : Pour un moule à charnière 26 cm -125g de beurre ramolli ( 15% de MG ) -125g de sucre -Un sachet de sucre vanille -3 œufs -250g de farine -3 cuillères à café rase de levure chimique -4 cuillères à soupes de lait demi-écrémé -4 gouttes d’arôme...

  • Barres aux amandes et cerises confites

    12 février 2009 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : Pour la première partie du gâteau -100g de farine -60g de poudre d'amande -100g de beurre alléger (15% MG) -40g de sucre glace -150g de cerises confites Pour la deuxième partie : -100g de beurre alléger ( 15%de MG) -180g de poudre d’amande...

  • Train de bonbons

    23 février 2008 ( #Gâteaux )

    Trains de bonbons C’est un Gâteau d’anniversaire de ma fille pour l’école, elle vient de fêter ses trois ans, et comme je voulais lui faire quelque chose d’original, j’ai farfouillé dans les blogs et enfin je suis tombée sur le blog de « tata gâteau »...

  • Tajine de veau aux navets confits

    22 mai 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : (pour deux personnes) -500g de blanquettes de veau -Un oignon haché finement -8 branches de coriandre -Une demi-cuillère à café de gingembre -Un ¼ de cuillère à café de poivron noir -Pistil de safran (une demi-dose ) -Colorant alimentaire,...

  • Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)

    08 juillet 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : pour 4 personnes Pour le couscous : -500g de semoule de couscous moyen (Voir la recette de couscous rouge aux légumes) Pour la sauce au poulet : -Un poulet bien lavé (après l’avoir trompé pendant une ½ h dans de l’eau salée, quelques gouttes...

  • Dorade aux légumes cuite au four

    12 septembre 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : -Une dorade de +/- 2kg -Trois poivrons verts coupé en fine lamelles -4 belles tomates coupées en fines lamelles -4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelle -4 branche de coriandre coupées finement -4 branches de persil plat coupées...

  • Tajine au petit pois, artichauts et carottes

    26 février 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : -500g de jarret de veaux -250g de petit pois frais ou congelé -4 fonds d’artichauts -125g de carottes coupées en longueur -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement -Une ½ c à c...

  • Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan

    06 octobre 2008 ( #Crêpes et beignets )

    Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan Ingrédients : -500g de farine -Du sel -De l’eau tiède pour pétrir la pâte -Un bol d’huile pour le feuilletage Préparation : Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter le sel puis...

  • Galettes marocaines à la semoule moyenne et eau de fleur d’oranger

    25 avril 2008 ( #Crêpes et beignets )

    Al harcha bi asmide wa maae azahr Ingrédients : -500g de semoule moyenne -200g de beurre -1/4 de cuillère à café de sel -Une cuillère à soupe de sucre semoule -Un sachet de levure chimique -150ml de lait -une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger...

  • Beignets marocain au citron vert

    02 janvier 2009 ( #Crêpes et beignets )

    Ingrédients : -500 g de farine ; -150ml de lait -2 œufs -3 cuillères a soupe d'huile -Un sachet de sucre vanille -Les zestes d’un citron vert -3 cuillères a soupe de sucre -Une pincée de sel -20 g de levure de boulanger -Huile pour le friture -Sucre glace....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>