750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan

    06 octobre 2008 ( #Crêpes et beignets )

    Arghayaf atatawnyne, les feuilletées de Tétouan Ingrédients : -500g de farine -Du sel -De l’eau tiède pour pétrir la pâte -Un bol d’huile pour le feuilletage Préparation : Dans une grande jatte ou bien gasaa, tamiser la farine et y ajouter le sel puis...

  • Soupe d'orge au thym

    27 février 2008 ( #Soupes )

    Les ingrédients : -250g de d’orge de blé concassé -Une c à c de thym -Une c à s d’huile d’olive -Du sel -Un litre et demi d’eau -Un 1/2 l de lait demi écrémé. La préparation : Dans une marmite, mettez l’eau et le thym, couvrir et laisser bouillir quelques...

  • Assortiment de sablés au goût amande et cacao

    26 septembre 2008 ( #Biscuits et sablés )

    Ingrédients : -500g de farine -200g de beurre -200g de sucre glace -Deux jaunes d’œufs -6 cuillères à soupe de lait -Une pincé de sel -Une cuillère à soupe de poudre d’amande -Une cuillère à café et demi de cacao Préparation : Dans un grand saladier mettre...

  • Dorade aux légumes cuite au four

    12 septembre 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : -Une dorade de +/- 2kg -Trois poivrons verts coupé en fine lamelles -4 belles tomates coupées en fines lamelles -4 pommes de terre épluchées et coupées en rondelle -4 branche de coriandre coupées finement -4 branches de persil plat coupées...

  • Tajine au petit pois, artichauts et carottes

    26 février 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : -500g de jarret de veaux -250g de petit pois frais ou congelé -4 fonds d’artichauts -125g de carottes coupées en longueur -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupés finement -Une ½ c à c...

  • Couscous de poulet aux oignons confits (Tfaya)

    08 juillet 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : pour 4 personnes Pour le couscous : -500g de semoule de couscous moyen (Voir la recette de couscous rouge aux légumes) Pour la sauce au poulet : -Un poulet bien lavé (après l’avoir trompé pendant une ½ h dans de l’eau salée, quelques gouttes...

  • Flan aux zestes de citron et eau de fleur d'oranger

    09 septembre 2008 ( #dessert )

    Ingrédients : -180g de sucre en poudre. -4 œufs -Un citron -Une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger -1/2 litre de lait -Une petite pincée de sel. Préparation : Mettre 80g de sucre dans un moule et faire fondre sur feu doux avec une cuillerée à soupe...

  • Train de bonbons

    23 février 2008 ( #Gâteaux )

    Trains de bonbons C’est un Gâteau d’anniversaire de ma fille pour l’école, elle vient de fêter ses trois ans, et comme je voulais lui faire quelque chose d’original, j’ai farfouillé dans les blogs et enfin je suis tombée sur le blog de « tata gâteau »...

  • Salade composée et ces mini sandwichs au fromage, beurre de cacahuète et graines de pavot

    24 juin 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients : -4Pommes de terres épluchées et coupées en petits dès -4 carottes épluchées, coupées en petits dès et cuits à la vapeur -Une poignée de petit pois cuit à la vapeur -Un ¼ d’un poivron jaune coupé en petit dès -Un œuf dur -Un concombre coupé...

  • Salade mixte

    31 août 2008 ( #Salades )

    Ingrédients : -Demi boite de thon naturel égoutté -Une petite boite de maïs -Deux poignées de salades verte genre frisé -Une tomate coupée en petit dès -Un oignon rouge coupé en fines lamelles -Une tranche de fromage gouda -Deux cuillères à soupes d’huile...

  • Milk- shake au cacao

    21 février 2008 ( #Boissons )

    Ingrédients : -2 banane. -un demi litre de lait demi écrémé. -3 c à s de poudre de cacao. -3 c à s de glace de vanille. -1c à s de sucre. Préparation : Dans un blinder mettre les deux banane couper en morceaux, le sucre, la glace, la poudre de cacao et...

  • Gâteau à l'ananas

    22 février 2008 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : -200g de sucre cristallisé -200g de farine -100ml d’huile -200ml de lait -4 œufs -un sachet de levure chimique -Un sachet de sucre de vanille -Le zeste d’un citron vert -une pincé de sel -Une c à c de beurre -Une c à s de cassonade. -5 morceaux...

  • Lamhancha aux amandes effilées et fruits confits

    30 mai 2008 ( #Patisseries marocaines )

    Ingrédients : -800g d’amande -350g de sucre semoule -Une pincé de gomme arabique moulue -Deux cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger -75ml de beurre fondu -100g de mélange de fruits confits coupés en petits dès -Un blanc d’œuf -Des amandes effilées....

  • Velouté de légumes

    22 février 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients : -Un poireau -Une carotte -Un navet -Un oignon -Une ½ courgette -4 Branches de persil plat -Une branche de céleri -700 ml d’eau -pistil de safran -Bouillon cube volaille -Une ¼ de c à c de poudre de gingembre -Sel selon le goût -4 portions...

  • Tajine de veau aux navets confits

    22 mai 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : (pour deux personnes) -500g de blanquettes de veau -Un oignon haché finement -8 branches de coriandre -Une demi-cuillère à café de gingembre -Un ¼ de cuillère à café de poivron noir -Pistil de safran (une demi-dose ) -Colorant alimentaire,...

  • Salade de carotte

    21 février 2008 ( #Salades )

    Les ingrédients : -500g de carottes -4 branche de persil -Une gousse d’ail -Une c à s d’huile d’olive -Une c à s de l’huile de table -Une c à c de piment doux -Une ¼ de c à c de piment fort (facultatif) -Une ½ c à c de cumin -Du sel -Une c à c de jus...

  • Assortiment de boule de fromage

    26 mai 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients : -Fromage blanc maigre -Ciboulette coupée finement -Graines de pavot -Graines de courge -Aza3tar (le thym libanais) -Poivron rouge coupé finement -Poivron jaune coupé finement -Piment fort. Préparation : Mettre le fromage dans le congélateur...

  • Tajine aux petits pois et fèves

    05 mai 2008 ( #Plats marocains )

    Ingrédients : -500g de jarret de veaux -150g de petit poids frais ou congelé -150g de fèves -Un oignon coupé finement -Une gousse d’ail -2 c à s de mélange de persil et coriandre coupée finement -Une ½ c à c de gingembre -Une ½ c à c de poivre noir -...

  • Sablé aux amandes et eau de fleur d’oranger

    20 avril 2008 ( #Biscuits et sablés )

    Ingrédients : -250g de farine -125g de beurre ramolli -Un verre de thé d’amandes émondées, grillées et concassées -Un verre de thé de sucre -Un ½ verre de thé d’eau de fleur d’oranger -Une cuillère à café de levure chimique -Une pincée de sel -Du sucre...

  • Kougelhopf aux fraises

    07 avril 2008 ( #viennoiseries )

    Ingrédients : -400g de farines -150g de beurre -100g de fraises sèches -75g de sucre -20g de levure boulangère -250 ml de lait tiède -3 oeufs -Zeste d’un citron vert -du sel -Quelques amandes -Sucre glace pour la décoration et quelques fraises fraîches....

  • Flan au thon, olives vertes et citron accompgné de sa sauce au fromage blanc et tabasco

    16 mai 2008 ( #Entrées )

    Ingrédients : Pour le flan : -250g de thon naturel égoutté -Deus œufs -Deux nouveaux oignons coupés en fines lamelles avec leurs tiges -Un ¼ d’une écorce de citron confit coupé en petit dès -10cl de crème fraîche (15%MG) -6 branches de persil plat ciselé...

  • Pain marocains aux multicéréales

    08 mai 2008 ( #Pain )

    Les ingrédients : -500g de farine mullticéréales -15g de levure boulangère fraîche. -Du sel selon le goût -De l’eau tiède pour pétrir. (+/-150ml) -Quelques graines de courge -Prévoir plus de farine pour travailler la pâte. Préparation : Dans une jatte...

  • Salade de poivron grillé à l’échalote

    26 mars 2008 ( #Salades )

    Les ingrédients : -Deux poivrons verts -Un poivron rouge -Une tomate -Une échalote -Une cuillère à soupe de vinaigre -Une cuillère à soupe d’huile d’olive -Du sel Préparation : Faire griller les poivrons dans un four ou sur le feu du charbon c’est mieux...

  • Fleurs aux amandes (Amlouwza tétouanya )

    18 mars 2008 ( #Patisseries marocaines )

    Les ingrédients : -250g d’amandes émondées -125g de sucre semoule -2 œufs -Zeste d’un demi citron -150g de sucre glace. Préparation : Chauffer le four à thermostat 4 Dans un mixeur mettre les amandes, le sucre semoule et le zeste d’un demi citron puis...

  • Petit pain brioché au fromage Gouda

    15 mars 2008 ( #Pain )

    Les ingrédients : -500g de farine -350ml de lait tiède -Une c à c d’huile d’olive -20g de levure fraîche. -Du sel -50 g de fromage Gouda râpé. Pour la dorure : -Un jaune d’œuf -Du fromage gouda râpé. Préparation : Dans un saladier mettre la farine tamisée...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>